Buscar
Mi cuenta
0 Tienda
Cerrar alerta Tienes 0 números atrasados pendientes de compra:
Comprar ahora
o

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?


Editorial Planeta DeAgostini, ubicada en Avenida Diagonal, nº 662-664 - 08034 - Barcelona, en adelante "denominación social", con CIF A-58066333, será responsable de los datos personales facilitados a través de nuestras webs, así como de los facilitados telefónicamente, a través de cualquiera de nuestros formularios en formato papel o electrónico, de los obtenidos como consecuencia de la relación que Usted mantenga con nosotros y de los derivados de sus hábitos de navegación y consumo.


Puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos mediante escrito dirigido a dpo@planeta.es o a Grupo Planeta, At.: Delegado de Protección de Datos, Avda. Diagonal 662-664, 08034 Barcelona.


¿Con qué finalidad y en atención a que base legitimadora tratamos sus datos personales?


En el supuesto de que Usted adquiera uno de nuestros productos o contrate uno de nuestros servicios trataremos sus datos personales, en atención a la relación contractual mantenida con Usted, y a su ejecución y mantenimiento, con el fin de gestionar su compra o contratación de servicios. Asimismo, trataremos sus datos personales para remitirle, por cualquier vía, incluso electrónica, presencial o telefónica, comunicaciones comerciales sobre productos y servicios propios similares a los solicitados por Usted.


Por otro lado, si Usted solicita información sobre uno de nuestros productos o servicios, trataremos sus datos personales para remitirle la información en cuestión, en atención al consentimiento prestado por su parte al realizar dicha solicitud libre y voluntariamente.


En caso de que adquiera uno de nuestros productos o servicios a través de nuestra página web, podremos conservar y tratar sus datos personales para futuras compras que Usted realice, de manera que, si lo desea, no tenga que volver a cumplimentarlos. Dicho tratamiento se basará en el consentimiento que, en su caso, Usted nos facilite libre y voluntariamente.


Algunos de nuestros servicios dan la posibilidad de registrase a través de “login social”. En caso de que Usted opte por dicha opción, trataremos sus datos personales con la finalidad de gestionar el proceso de registro y su posterior acceso a nuestros servicios.


Asimismo, si nos da su consentimiento, trataremos sus datos personales para hacerle encuestas comerciales y remitirle, por cualquier vía, incluso electrónica, presencial o telefónica, comunicaciones comerciales sobre el resto de nuestros productos y servicios o los de terceras empresas, elaborando, para ello un “perfil comercial” en base, tanto a la información que nos facilite, como a aquella otra que pueda derivarse de la relación que mantengamos con Usted, y de sus hábitos de consumo y navegación.


Igualmente, si nos da su consentimiento, sus datos personales y perfil comercial serán cedidos al resto de empresas del Grupo Planeta para que éstas le remitan comunicaciones comerciales sobre sus propios productos y servicios o de terceras empresas pertenecientes o ajenas al Grupo Planeta, para lo cual dichas compañías de Grupo Planeta podrán, a su vez, elaborar su propio perfil comercial con dichos datos y perfiles, así como con los datos y perfiles de Usted que pudiera tener u obtener, todo ello para que dichas comunicaciones comerciales se adecuen a sus gustos, hábitos de consumo y navegación y preferencias comerciales.


Puede consultar el listado de empresas del Grupo Planeta en el siguiente link www.planeta.es. Dichas empresas desarrollan su actividad en los sectores editorial, formación, cultura, ocio, coleccionismo, gran consumo y joyería.


En cuanto a las terceras empresas ajenas a nuestro grupo de las que, en su caso, le enviaremos comunicaciones comerciales, informarle que todas ellas desarrollan su actividad en los mismos sectores que las empresas del Grupo Planeta y que han sido indicados anteriormente, o en los sectores de Telecomunicaciones, bancario y financiero, viajes, tecnología, textil, seguros privados y actividades jurídicas.


En cualquier caso, ni la relación mantenida con nosotros, ni su solicitud de información o reclamación, estarán supeditadas a la prestación de los citados consentimientos, ni, en ningún caso, la retirada de los mismos condicionará dicha relación, solicitud de información o reclamación.


Por otro lado, cuando nos contacte para realizar cualquier consulta o reclamación, trataremos sus datos personales para atenderle, en atención al consentimiento prestado por su parte al formular dicha consulta o reclamación.


Asimismo, en atención a nuestro interés legítimo en conocer la satisfacción de nuestros clientes o usuarios, respecto a nuestros productos y/o servicios y atención prestada, podremos tratar sus datos personales para realizarle o enviarle encuestas de satisfacción o calidad.


Asimismo, trataremos sus datos personales para mejorar su experiencia como usuario de nuestras páginas Web.


¿De dónde proceden y qué datos personales tratamos?


De manera adicional a los datos personales que Usted nos facilite directamente y a los que se generen de la relación mantenida con usted, recabamos datos de forma automatizada a través de cookies, o dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos, sobre la navegación y uso realizado por nuestros usuarios al acceder a nuestras páginas web, nuestras cuentas en redes sociales o nuestros correos electrónicos o SMS.


En estos casos, la información recabada se refiere a datos de contexto como son la versión del navegador, la dirección IP desde la que se conecta, la hora de apertura de los correos electrónicos, las páginas o secciones de la plataforma visitadas, el terminal desde el que se conecta, así como información relativa a sus hábitos de consumo.


Para más información sobre este tratamiento, puede consultar nuestra Política de Cookies.


En el supuesto de que se registre en algunos de nuestros servicios a través de la opción de login social, podremos tartar los datos identificativos y su dirección de correo electrónico que nos facilite la red social a través de la cual Usted decida registrarse. Dicho tratamiento tendrá como base legitimadora el consentimiento que en su caso preste Usted al registrase, libre y voluntariamente, a través de las redes sociales.


¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?


Los datos personales tratados con la finalidad de gestionar la relación con usted, serán conservados mientras dure dicha relación y, una vez finalizada ésta, por el plazo legal en que pudiera derivarse alguna responsabilidad derivada de dicha relación.


Por su parte, los datos personales tratados con la finalidad de atender su solicitud de información sobre uno de nuestros productos o servicios se conservarán hasta atender dicha solicitud, y, una vez finalizada ésta, por el plazo legal en que pudiera derivarse alguna responsabilidad derivada de dicha solicitud.


En cuanto a los datos tratados cuando nos contacte para cualquier c0nsulta o reclamación, éstos serán conservados mientras sea necesario para atender dicha consulta o reclamación, así como, posteriormente, el tiempo durante el cual pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad.


Por otro lado, los datos y perfil comercial, tratados con la finalidad de hacerle llegar comunicaciones comerciales o realizarle encuestas comerciales, basadas en su consentimiento, serán conservados mientras no revoque dicho consentimiento o ejerza su derecho de oposición o supresión, así como, posteriormente, el tiempo durante el cual pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad.


Los datos obtenidos a través de cookies, o dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos se conservarán por el plazo indicado en nuestra política de cookies, la cual puede consultar en (incluir link a la política de cookies).


Por su parte, conservaremos los datos obtenidos y tratados como consecuencia de su registro a nuestros servicios mediante la opción de login social mientras se encuentre vigente su relación con nosotros y, una vez finalizada ésta, durante el tiempo necesario para atender posibles responsabilidades nacidas de su tratamiento.


¿Obligatoriedad de facilitar los datos personales que se le solicitan?


Le informamos que los datos personales que se le solicitan en el momento de contratar nuestros productos o servicios son los estrictamente necesarios para poder ofrecérselos y formalizar y gestionar la relación con Usted, de manera que, en caso de no facilitarnos dichos datos, no podremos formalizar dicha relación.


¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?


Únicamente en el caso de que nos dé su consentimiento para ello, sus datos personales y, en su caso, su perfil comercial, serán comunicados al resto de empresas del Grupo Planeta con las finalidades indicadas en el punto “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?” de la presente política de privacidad. Le recordamos que puede consultar el listado de empresas del Grupo Planeta en el siguiente link www.planeta.es.


Por otro lado, le informamos que Editorial Planeta DeAgostini contrata los servicios de Call center con un proveedor ubicado fuera de la UE con el que ha suscrito las correspondientes cláusulas tipo autorizadas por la Agencia Española de Protección de Datos.


¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?


Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que de sus datos se llevan a cabo por Editorial Planeta DeAgostini


Puede revocar el consentimiento, en su caso prestado, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento ante Editorial Planeta DeAgostini mediante carta dirigida, Apartado de Correos 221 de Barcelona o remitiendo un email a lopd@planetadeagostini.es.


Cuando el interesado lo considere oportuno podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando aquél considere que no hemos satisfecho debidamente el ejercicio de sus derechos.